Ю.Кириенко-Малюгин. Не кормитесь за счёт преступления

    Л.Дербина, осуждённая в апреле 1971 года как убийца русского национального Н.М.Рубцова, не прекращает попыток реабилитироваться, даже после моих  официальных изданий «Тайна гибели Николая Рубцова» (2001, 2004 и 2009 г.г.), в двух последних из которых приведены факты по соучастию  некоего Ю.П.Рыболовова, «друга» поэта из Иванова, по определению одной из пропагандисток Рубцова. Факты соучастия Ю.П.Рыболовова приведены также в двух изданиях (2005, 2010 г.г.)  вологодского исследователя М.В.Сурова с материалами судебного дела и  публикациями свидетелей.

    Л.Дербина (Л.А.Грановская на суде, сейчас Александрова, если опять не сменила фамилию) ищет редакторов «полутолстых» журналов, которые не знакомы с известными разоблачающими публикациями. Ведётся игра на стравливании мужчин и женщин, на разжигании жалости к «пострадавшей» «поэтессе». В журнале «Дети Ра» № 1 (99), 2013 появилась статья Л.Дербиной с хлёстким названием «Не кормитесь с нашего несчастья». Нет, чтобы редакторам журнала набрать в интернете поиск «Рубцов тайна гибели» и получить достоверную информацию от Вик. Астафьева и по моим книгам, редакция публикует оправдательные посылы Л.Дербиной (Грановской-Л.Александровой).  Дербина более 10 лет назад сменила фамилию, чтобы ездить фактически инкогнито по городам России с выступлениями и реализацией опусов?  
      Разоблачаю по пунктам посылы Л.Дербиной.
      Мне лично, как автору изданий «Тайна гибели Николая Рубцова» «кормиться» от проблемы разоблачения преступницы, не приходится. Все книги я издаю за свой счёт, реализую по книжным магазинам и во время выступлений в аудиториях. Рекламы (и даже упоминания) книгам «Тайна гибели Николая Рубцова» не дали не только либеральные издания, но и газеты «День литературы», «Литературная Россия», «Литературная газета», «Российский писатель».  Этакое непринуждённое замалчивание. Сайт www.rubcow.ru «Звезда полей. Николай Михайлович Рубцов и народное творчество», который посетило более 600 тысяч любознательных, не упоминается ни одной из этих газет. Вологодские газеты также как будто воды в рот набрали  по моим изданиям. Получили какое-то табу? И от кого? 
1.К сведению Л.Дербиной, могу сообщить, что М.В.Суров тоже не «кормился» с Вашей проблемы, затратил огромные средства на выпуск двух солидных изданий под жёсткой обложкой и без ожидания крупного коммерческого успеха. Насколько мне известно, он сам ездил по России в книжные магазины для передачи изданий на продажу. Руководствовался М.В.Суров поиском Истины в гибели Н.М.Рубцова. 
2.Пока что «кормитесь» с этого «несчастья» именно Вы, Л.А.Александрова (Л.Дербина). Напомню такой факт. В сентябре 2001 года вы выставили в Вологде в «Доме книги» свой опус воспоминаний о Рубцове. Лично я почувствовав ранее ситуацию и проанализировав публикации в июне 2001г. в «Комсомольской правде», срочно к сентябрю 2001 года (очередной Рубцовский год памяти) выпустил за свой счёт небольшую книжку «Тайна гибели Николая Рубцова» (1-е издание) и передал её также (ничего не зная) в Вологодский «Дом книги».  Оба издания и встретились на одном прилавке. 
3.Мне лично, как автору изданий «Тайна гибели Николая Рубцова» «кормиться» от проблемы разоблачения преступницы, не приходится. Все книги я издаю за свой счёт, реализую по книжным магазинам и во время выступлений в аудиториях. Рекламы (и даже упоминания) книгам «Тайна гибели Николая Рубцова» не дали не только либеральные издания, но и газеты «День литературы», «Литературная Россия», «Литературная газета», «Российский писатель».  Этакое непринуждённое замалчивание. Сайт www.rubcow.ru «Звезда полей. Николай Михайлович Рубцов и народное творчество», который посетило более 600 тысяч любознательных, не упоминается ни одной из этих газет. Вологодские газеты также как будто воды в рот набрали  по моим изданиям. Получили какое-то табу? И от кого? 
4.К сведению Л.Дербиной, могу сообщить, что М.В.Суров тоже не «кормился» с Вашей проблемы, затратил огромные средства на выпуск двух солидных изданий под жёсткой обложкой и без ожидания крупного коммерческого успеха. Насколько мне известно, он сам ездил по России в книжные магазины для передачи изданий на продажу. Руководствовался М.В.Суров поиском Истины в гибели Н.М.Рубцова. 
5.Пока что «кормитесь» с этого «несчастья» именно Вы, Л.А.Александрова (Л.Дербина). Напомню такой факт. В сентябре 2001 года вы выставили в Вологде в «Доме книги» свой опус воспоминаний о Рубцове. Лично я почувствовав ранее ситуацию и проанализировав публикации в июне 2001г. в «Комсомольской правде», срочно к сентябрю 2001 года (очередной Рубцовский год памяти) выпустил за свой счёт небольшую книжку «Тайна гибели Николая Рубцова» (1-е издание) и передал её также (ничего не зная) в Вологодский «Дом книги».  Оба издания и встретились на одном прилавке. 
6.По поводу рукописи «Разбойник Ляля». Мне известен опубликованный факт, что эту лесную сказку Рубцов приносил в газету «Литературная Россия», но её не приняли из-за объёма материала, не проходящего в газете.
7.По поводу И.Панина. Журналист «Литгазеты» не знает такого факта, что Ст.Куняев не был при Рубцове (1970 году) в штате журнала «Наш современник» Он стал главным редактором в 1982 году после снятия С.Викулова за публикацию романа В.Пикуля «Нечистая сила» (кстати этот роман был изъят из всех библиотек СССР). Разговор Ст.Куняева (в то время литсотрудника журнала «Знамя») с Н.Рубцовым по лесной сказке мог быть как рабочий момент  по вопросу публикации. Смысл сказки был вообще зашифрован Рубцовым и её продолжают и сейчас расшифровывать.
8.По поводу «наезда» И.Панина и заодно Л.Дербиной на Ст. Куняева по поводу сказки. Диалог Л.Дербиной и Н.Рубцова  исходит от поэтессы и никто не может его подтвердить. Завязка образа Ляли на Ленина – просто фантазии и измышления, если не хуже. Это попытка убить нескольких зайцев сразу этой дезинформацией. Зная неуёмные сочинения-фантазии Л.Дербиной, верить ей вообще нельзя. В.И.Белов не зря назвал Л.Дербину «Дантес в юбке». А как ей удалось вывести из судебного процесса «свидетеля» Ю.П.Рыболовова, это надо было суметь?! Прозевали этот момент вологодские писатели в то время. 
9.Вот Л.Дербина «ловит» Ст.Куняева на датах присылки своих писем в «Наш современник». А что глав. редактор известного журнала должен  отслеживать «опусы» подсудимой?  Л.Дербина ко многим писателям обращалась с письмами о своей «невинности» и просьбами войти в положение. А в честь чего? Она же лишила Елену Николаевну Рубцову отца, как кормильца? Ещё угрожала из колонии Г.М.Меньшиковой, матери Лены. Это письмо было передано в колонию и Дербина лишилась тогда права на досрочное освобождение. Кстати Л.Дербина не в курсе, куда делось то её письмо в адрес Генриетты. Может она опубликует его по памяти?!  
10.Известно, что Л.Дербина в разные годы после тюрьмы обращалась к В.В.Сорокину, Ф.Абрамову, В.Белову и теперь сообщается, что к Передрееву, Жигулину, В.Соколову за пониманием её положения. К В.Астафьеву письмо написала Л.Дербина уже после его разоблачительной статьи «Затеси» в журнале «Новый мир» и статьи в газете «Труд» от 27  января 2000 года и её письмо опубликовал В.Бондаренко в газете «День литературы». Я лично дал отповедь посылам Л.Дербиной тогда в апреле 2000 года, но «Российский писатель» не стал публиковать мой ответ. Позднее, в 2001 году моя позиция была опубликована в газете «Московский литератор» 
11.Далее Л.Дербина «ловит» Ст.Куняева на мелочовке: несовпадении некоторых строк в её стихах. Может кем-то была сделана редакторская правка? Не сам же Ст.Куняев отслеживал «выдающиеся» тексты Дербиной.  Отделом поэзии заведовал тогда Ю.Кузнецов. Главный редактор не обязан следить за каждой строкой. Однако, какая скрупулёзность в поисках нестыковок?! Достойная лучшего применения.
12.Разберём посыл Л.Дербиной: «И какое лицемерие! Куняев прекрасно знает, что случившееся – это несчастье на почве алкогольной зависимости Николая!». Такое впечатление, будто Л.Дербина не читала мои статьи от 2010-2011 г.г.  о том, что Н.Рубцов был облучён на Северном флоте во время ядерных испытаний на «Новой земле» в 1956-1958 г.г.. Эти сведения приведены в моих публикациях «Три тайны Николая Рубцова», «Красным, белым и зелёным мы поддерживаем жизнь….», в разделе монографии «Николай Рубцов: «Звезда полей горит, не угасая…» (январь 2011г.). Ну, не верю я, что Дербина не знает этих публикаций, поскольку всё отслеживает то теме Рубцова. Опубликованы воспоминания, что Рубцов не любил водку, пил эпизодически красное вино (которое является временным лекарством для облучённых). С ним вместе выпивала Л.Дербина (это тоже опубликовано). Может Л.Дербина сообщит, что до сих пор не входила на сайт «Звезда полей», где опубликованы эти и другие материалы по теме Рубцова? 
13.Умиляют «свидетельства» Л.Дербиной по поводу объятий от Рубцова при случайной встрече в Вологодском союзе писателей. Где об этом у других авторов? Верно то, что А.Романов удивился: «Два медведя в одной берлоге не уживутся!». Вот тут бы Л.Дербиной и сделать правильный вывод и не приходить на квартиру к Рубцову.
14.От Дербиной: «Существует и рецензия Рубцова на мои стихи». Существует и высказывание Рубцова в адрес В.Астафьева по восприятию стихов Дербиной в Вологодском союзе писателей: «Это не стихи. Это патология». Я уже дал версию, что Рубцов надеялся на изменение эгоцентрического мировоззрения поэтессы и что поэтесса сама вынудила Рубцова дать рецензию, в которой кстати Рубцов дал и отрицательные посылы.
15.По поводу заявления Л.Дербиной: «Мне посвящено четыре стихотворения…». Рассмотрим по порядку. Первые два стиха «В дороге» и «Уже деревня вся в тени» носят общий характер и Л.Д. может их приписать себе. 
16.Стихотворение  «В твоих глазах для пристального взгляда…» (это «Жёлтый цвет», который известен как цвет измены в бытовой среде в России. И по содержанию видно, что это всё о ней, о Дербиной. А что нужна и такая слава преступнику? 
17.   Стихотворение «Под ветвями больничных берёз» было написано в результате, мягко говоря, странного поведения Л.Дербиной.   Рубцов летом 1970 г. пришел к Л.Дербиной в месте её проживания рядом с библиотекой, где она служила заведующей.  Л.Дербина не пустила Рубцова в дом (есть сообщение, что кто-то был у неё в комнате, свидетельство А.Романова от Н.Рубцова). Тогда Рубцов ударом кулака пробил двойную стеклянную раму, в результате сильнейший разрез вены – поток крови и поэт едва не погиб из-за потери крови. Поэт попал в больницу и там написал это стихотворение. 
18.Л.Дербина не упоминает о пятом стихотворении:  «Змея». Приводим полностью:
 
Люблю змею. Когда она
Вся извиваясь и свисая,
Ползёт глазами завлекая…
О, Господи! Ведь я сама такая!  
 
19. Л.Дербина пишет: «В августе 2011 года, когда Господь остановил иномарку Сурова и лишил жизни его хозяина…». Это о М.В.Сурове, который после моей книги «Тайна гибели Николая Рубцова» (2-е издание, 2004 г.) окончательно разоблачил убийцу. Недавно была версия, что когда Суров вёл машину на высокой скорости в Ленинградской области по дороге в Вологду, на встречу ему выскочил «Камаз» и затем резко ушёл в сторону. Суров вывернул руль, ушёл от лобового столкновения, машина улетела на холмистую обочину, несколько раз перевернулась и  Суров погиб.
20.Л.Дербина приклеивает Сурову ярлык «уголовник-рецидивист». М.В.Суров известный коллекционер, которого осудили за какие-то нарушения в этой деятельности. Но он – не убийца. А вот  термин-ярлык  от  Л.Дербиной подходит к ней самой, т.к. она является убийцей по решению Суда.  
21.Л.Дербина прямо вне себя от двух правдивых книг М.В.Сурова, который на фактах разоблачил преступницу. Самое главное, Л.Дербина не собирается каяться. А ведь преступление было садистским, по свидетельствам медицинской экспертизы в день убийства Поэта, по имеющимся фотографиям растерзанного горла Рубцова, более 40 кровавых ран на горле, оторванное ухо. Следы на теле Л.Дербиной указаны в зоне её бедра, то есть тогда, когда жертва (Рубцов) царапал тело убийцы при  положении лицом вниз. Почему Рубцов не мог перевернуться и бороться лицом к лицу с преступницей? Кто помогал? Пусть Дербина ответит на этот вопрос. Молчит она об ушедшем от присутствия на суде  «свидетеле» Ю.П.Рыболовове, о признаниях которого сказано во 2-м издании «Тайны гибели Николая Рубцова» (2004 г.) и затем в 1-м томе книги М.В.Сурова (2005 г.) 
22. Л.Дербина, переворачивая источник информации,  походя упоминает о том, что за границей (её) тоже знают. Вспомнят ещё Людмилу Дербину». А чего вспоминать? В 1995 году в Западной Германии был издан сборник стихотворений «Русская душа» писательниц русской провинции, в основном поэтесс-женщин Севера России. Так в эту книгу были включены стихи подсудимой Дербиной и не были включены стихи известной поэтессы Ольги Фокиной с Вологодчины. Вот такая фильтрация поэтесс со стороны составительницы Г.Скворцовой-Акбулатовой.
23. Дербина выступает с претензиями к Ст. Куняеву по датам разных публикаций. Давайте разберёмся.  Кто такая какая-то Дербина? Ст.Куняев, как главный редактор литературного журнала не обязан контролировать даты от Л.Дербиной. Он мог даже и ошибиться при  огромном объёме работы. А Л.Дербина неоднократно лжёт по фактам, вносит смуту в общество, практически стравливает всех со всеми, и ловит рыбку в мутной воде литературных мнений, в том числе разных феминисток.  Почему каждый оппонент должен отвечать на каждый чох «поэтессы»? 
24.В разделе II Л.Дербина пишет восторженно о своих творческих ориентирах: на Ахматову и Цветаеву, которых ряд критиков считает носителями эгоистических и даже эгоцентрических  мировоззрений. Например, Рубцов называл Цветаеву «чернокнижницей», по сообщению самой «поэтессы».
25.Л.Дербина сообщает: «А меня тянуло в лес со страшной силой, на звериные тропы. Там я была дома». Вот такой духовно-образный  ориентир у поэтессы. Большинство русских побаивается звериных троп в лесу, который населён   вампирами, колдунами, ведьмами по славянским легендам.
26.Умалчивает Л.Дербина, что «в 1996 году Верховный Суд России затребовал дело на предмет возможного опротестования приговора, вынесенного Грановской в 1971 году. И пришёл к выводу  оснований для пересмотра нет. Произошло действительно умышленное убийство  (ст. 103  УК РФ). Опубликовано в книгах Ю.Кириенко-Малюгина «Тайна гибели Николая Рубцова» ( 2001г., МГО СП России, 2004г., 2009г.)
27.Умалчивает Л.Дербина о таких своих «шедеврах»: «Я как медведица, рычу…», «Всей звериной тоской Зодиака и моя переполнена грудь…»,   «Волчица я. Ты понял слишком поздно, Какая надвигается гроза. В твои глаза глядят не звёзды, А раскалённые мои глаза». «Но был безумец, Мною увлеченный, Он видел бездну, Знал, что погублю». Таких примеров эгоистического феминистического «творчества» десятки в «поэзии» Дербиной.
28.Читать, как пишут некоторые критики, весь цикл самооправданий и литературообразную галиматью поэтессы нет желания. Ясно,  что Л.Дербина непрерывно вела дневник, так как она даёт ссылки по датам всех событий, которые она может интерпретировать для самооправдания.  Никто из писателей-оппонентов поэтессы дневников по Дербиной наверняка не вёл. Много чести для нераскаявшегося преступника. Непрерывные заходы Л.Дербиной на моральную реабилитацию не пройдут, рубцововеды патриотического направления не допустят оправдания убийцы. Ей, как уже советовали не раз: надо уйти в домашний монастырь и не стравливать читателей и литераторов, женщин и мужчин в России. Не надо возбуждать феминисток, итак от них исходят глупости и демагогия. «Не судите мужиков, и не судимы будете…»
 
 
 
Юрий Кириенко-Малюгин
 
     Юрий Кириенко-Малюгин – член Российского авторского общества и Союза писателей России, автор песен и музыки, лауреат фестивалей авторской песни и поэзии, автор  книг и статей о жизни и творчестве Н.М.Рубцова: монографий «Николай Рубцов: «И пусть стихов серебряные струны…» (2002), Николай Рубцов: «Звезда полей горит, не угасая…» (2011), книги «Новая дорога к Рубцову» (2005),  книги «Поэзия. Истина. Рубцов…» (2007), книг «Тайна гибели Николая Рубцова» (2001, 2004, 2009 – 3-е изд.), автор пьес «Звезда полей Николая Рубцова» (2004) и «Николай Рубцов» (2005). 
    Автор поэтических сборников «Доехать бы нам до весёлого мая…» (1993), «Белый куст сирени» (2003), Наша встреча впереди (2005), «Я родину вижу свою» (из книги «Поэзия. Истина. Рубцов», 2007), «Впереди родимый край» (2008).
 
     Кириенко Юрий Иванович – организатор сайта www.rubcow.ru «Звезда полей. Николай Михайлович Рубцов и народное творчество» (март 2006 г.), соорганизатор и Председатель Совета Московского Рубцовского центра (май 2001 г.), соучредитель и Председатель Правления НО «Рубцовский творческий союз» (2006 г.), соорганизатор и Председатель жюри ежегодного творческого конкурса «Звезда полей» (с 2001 г.), редактор ежегодного альманаха «Звезда полей» (с 2002 г.), организатор Московских фестивалей «Рубцовская весна» (с 2005 г.) 
    Кириенко Юрий Иванович (лит. псевдоним Юрий Кириенко-Малюгин) окончил Московский технологический институт пищевой промышлен-ности, инженер-механик. Окончил аспирантуру ВИСХОМ (Всесоюзный НИИ сельскохозяйственного машиностроения им. В.П.Горячкина, 1977). Кандидат технических наук (1978), старший научный сотрудник ВАК (1981), изобретатель СССР (1987), имеет более 60 изобретений СССР и тридцати научных работ. Награждён медалью «850-летие Москвы» (1997), орденом дружбы с ДРВ (Демократическая республика Вьетнам, 1970).
                  
Библиография
 
1. Кириенко-Малюгин Ю. Николай Рубцов: «И пусть стихов серебряные струны…» (монография). М.МГО СП России. 2002.
2.Кириенко-Малюгин Ю. «Белый куст сирени» (поэзия) М.МГО СП России. 2003.
3.Кириенко Ю.И. Поэзия. Истина. Рубцов. М. Изд. И.Балабанов. 2007.
4.Кириенко-Малюгин Ю. Новая дорога к  Рубцову.  М.Российский писатель.2005.
5.Кириенко-Малюгин Ю. «Россия, Русь! Храни себя, храни! Николай Рубцов: его высшее образование и народная философия». Патриот, № 36, август 2004г.
6. Кириенко-Малюгин Ю. Тайна гибели Николая Рубцова. М. МГО СП России. 2004 (2-е издание).
7. Кириенко-Малюгин Ю. Тайна гибели Николая Рубцова. М. Изд. НО «Рубцовский творческий союз», 2009 (3-е издание).
8.Кириенко-Малюгин Ю. Наша встреча впереди (стихи и песни, пьеса «Звезда полей Николая  Рубцова»). М.МГО СП России. 2005.
9.Кириенко-Малюгин Ю. «Я бегу от помрачений…» Наш современник. № 1. 2003
10.Кириенко-Малюгин Ю. Эволюция национального мировоззрения Николая Рубцова», Роман-журнал XXI век. №№ 11- 12. 2004 г.
11.Кириенко-Малюгин Ю.  Рубцововедение начала XXI века. Альманах «Поэзия». № 3-4. 2008
12.Кириенко-Малюгин Ю. О мистическом мировоззрении Рубцова. Гоголь и Рубцов. М. Альманах «Звезда полей 2010» вып.2
13.Кириенко-Малюгин Ю.  «Красным, белым и зелёным мы поддерживаем жизнь…» (о Н.М.Рубцове). Альманах «Поэзия». № 2. 2011
14.Кириенко-Малюгин Ю. Николай Рубцов: «Звезда полей горит, не угасая…» (монография). М. Издатель – НО «Рубцовский творческий союз». 2011.
 
    Ещё множество литературоведческих статей, опубликованных, в том числе в альманахах «Звезда полей» (2006-2012 г.г., издатель - НО Рубцовский творческий союз»), «Московском литераторе», «Российском писателе», «Общеписательской литературной газете», «Нашем современнике», «Литературной газете», в газетах Вологодской области